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Convivioのコースは、旬の食材をふんだんに取り入れ、毎月メニューが一新されます。
訪れるたびに、新しい季節の味わいとの出会いをお楽しみください。
18:00~19:30 L.O. / 22:00 CLOSE
Entrata(エントラータ)コース(6品)
ホール席限定。旬の食材とシェフのスペシャリテから厳選した気軽なディナーコース。
Convivioディナーコース(8~9品)
イタリア伝統料理をベースに旬の食材を活かしたバラエティ豊かなコース。
シェフおまかせスペシャルディナーコース(8~9品)
食材をグレードアップしたスペシャルコース。接待や記念日におすすめ。
【個室限定・ペアリング込・お土産付き】Scudetto(スクデット)コース(8品)
優勝シェフ辻の特別コース。ワインペアリング、お土産付き。

炭火焼き肉盛り合わせトスカーナコース・夏季限定乾杯ビール付き(5品)
ホール席限定。“シェフ辻がトスカーナで過ごした4年間の記憶を一皿に”
イタリア・トスカーナで磨いてきたお肉料理を再現し、コース仕立てでご用意致しました。まずは、よく冷えたビールで乾杯を。備長炭で香ばしく焼き上げたお肉の盛り合わせに季節の野菜や〆のパスタとともにお楽しみください。夏季限定で、乾杯のビールを有田焼の特製タンブラーで1杯サービスいたします。お料理にぴったりのワインもご提案いたします。心ゆくまで“美味しい時間”をご堪能ください。
小さな前菜たち(7種前後)/炭火焼き肉の盛り合わせ/野菜の盛り合わせ/パスタお好みの量で/ドルチェ/お茶菓子/コーヒー
※本コースは2〜6名様向けとなります。
※表示価格は税込・サービス料別(10%)です。
※メニュー内容、品数は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
※シェフ辻大輔の5年間のイタリア経験を活かし、季節の食材でお料理をお創りしています。
※苦手な食材やアレルギーはご予約時にお知らせください。
※同月に複数回ご来店の場合、一部メニューの変更も可能です。お気軽にご相談ください。
12:00~13:00 L.O. / 14:30 CLOSE
10周年記念ランチコース(5品)
平日・ホール席限定。初めての方にも気軽に楽しんでいただける特別コースです。
スタンダードランチコース(7品)
小さな前菜(7~8種)、前菜、コンヴィバーガー、パスタ、メイン、ドルチェ、小菓子、食後のお飲み物。
【ラザーニャ付き】ランチコース(8品)
小さな前菜(8~9種)、前菜、コンヴィバーガー、パスタ、メイン、ラザーニャ、ドルチェ、小菓子、食後のお飲み物。
Convivioランチコース(8~9品)
ディナーと同じ構成の月替わりおまかせコース。
【個室限定・ペアリング込・お土産付き】Scudetto(スクデット)コース(8品)
「リモートシェフ」トーナメント優勝シェフ辻が特別に考案。ソムリエ厳選ワインのペアリング、お土産付き。
※表示価格は税込・サービス料別(10%)です。
※メニュー内容、品数は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
※シェフ辻大輔の5年間のイタリア経験を活かし、季節の食材でお料理をお創りしています。
※苦手な食材やアレルギーはご予約時にお知らせください。
※同月に複数回ご来店の場合、一部メニューの変更も可能です。お気軽にご相談ください。
Convivioでは、料理と同様にワインにも強いこだわりを持っています。イタリアを中心に世界各地から厳選した豊富なラインナップをご用意し、お料理との絶妙なペアリングをお楽しみいただけます。
ワインはただの飲み物ではなく、料理を引き立て、味わいを深める重要なパートナーです。旬の食材を活かしたシェフの繊細な技と、ワインの豊かな香りや風味が一体となった時、初めて味わえる特別な時間が生まれます。
当店のソムリエが、その日のコースやお客様のお好みに合わせて最適なワインをご提案いたしますので、ワイン初心者の方も安心してお楽しみいただけます。
豊かな自然の恵みが詰まったワインたちと共に、心ゆくまで食事の時間をお過ごしください。
今月のおすすめグラスワイン〜イタリア土着で夏を愉しむ〜
l'archetipo / Rosato di Susumaniello
ラルケティポ / ロザート ディ ススマニエッロ
ロゼ
いちごやブラックチェリーなどの果実の香りに、ほどよい酸が調和。
清涼感もあり、キリッと軽やかなロゼワイン。
南イタリア・プーリア州のススマニエッロという土着葡萄。
San Filippo / Corona Del Colle offida Passerina
サンフィリッポ / “コローナ デル コッレ”オッフィーダ パッセリーナ
白
本年日本初上陸ワイン!
エキゾチックな果実や白い花などの華やかなアロマが広がり、
ミネラルと酸味が心地よい白ワイン。
中部イタリア・マルケ州南部のパッセリーナという土着葡萄。
ST.PAULS / Schiava"MISSIANER"
サンパウルス / スキアーヴァ“ミッツアーナー”
赤
チェリーやイチゴのような可憐な果実の香りに、軽やかな口当たり。
心地よい苦みと引き締まるミネラル感に伸びやかな酸とバランスの良い赤ワイン。
アルプスの麓に位置する北イタリア・アルトアディジェのスキアーヴァという土着品種。
少し温度を低くしても楽しめる。
〜 大切な日におすすめのスペシャルボトルワイン〜
GAJA / Barbaresco
ガイヤ / バルバレスコ
赤
北イタリアピエモンテ州のバルバレスコを世界に知らしめた名門GAJA。
華やかな香りと緻密なタンニン、洗練されたエレガンスさが特徴の高品質な赤ワイン。
TENUTA SAN GUIDO / SASSICAIA
テヌータ サン グイード / サッシカイア
赤
トスカーナ州マレンマ地方のボルゲリ地区で作られる、イタリアワインの至宝“サッシカイア”
カベルネ ソーヴィニヨン主体、地中海らしい深みのある味わいとエレガンスさを備えた赤ワイン。
LA SPINETTA
ラ スピネッタ
赤
出来る限りその土地の伝統に近づいた、固有の味わい、個性を目指し妥協を許さないワイン造りへの情熱をもつ生産者。
北イタリアピエモンテ州を代表するバローロ やバルバレスコなどの素晴らしいワインも生み出している。
・Campe Barolo (カンペ バローロ )
熟したベリー、スパイス、カカオ、タバコの香り、芳醇な果実味と上品なタンニン、心地よい酸が印象的な赤ワイン。
・ Barbaresco Starderi (バルバレスコ スタルデリ)
スタルデリはパワフルさが特徴のバルバレスコ。力強い味わいが長く続く赤ワイン。
Poggio di Sotto / Brunello di Montalcino
ポッジョ ディ ソット / ブルネッロ ディ モンタルチーノ
赤
伝統派ブルネッロの最高峰の赤ワイン。
昔ながらの大樽を用いた長期熟成という伝統的製法により生み出される
透明感があって優美なスタイルは、国内外のワインラヴァーを魅了し続けている。
〜ボトルでしっとりと愉しむワイン〜
L.Bénard-Pitois / Champagne Brut Réserve Premier Cru
べナール ピトワ / シャンパーニュ ブリュット レセルヴ プルミエ クリュ
泡
活き活きとしてなめらかな味わいに、豊かな香りが広がるシャンパーニュ。
ピノノワール85% シャルドネ15%と黒葡萄主体を感じるシャープな切れ味で、長い余韻が続く。
San Giusto a Rentennano / Chianti Classico Riserva Le Baroncole
サンジュスト ア レンテンナーノ / キアンティ クラッシコ リゼルヴァ レ バロンコーレ
赤
キアンティ クラッシコのトップ生産者「サンジュスト ア レンテンナーノ」が誇るワインの一つ。
みずみずしさが特徴のベーシックのキィアンティ クラッシコに比べ、
「レ バロンコーレ」は、樽のニュアンスと果実が詰まった素晴らしい凝縮度を持つ仕上がり。
Erio Filippino / Langhe Nebbiolo
エリオ フィリッピーノ / ランゲ ネッビオーロ
赤
ネッビオーロらしい厳粛さと魅力を秘めた豊かな味わい。
フランボワーズやダークチェリーの香りに豊かな果実味にしっかりとしたまろやかな酸味。
タンニンはきめ細かく、均整がとれ、長い余韻も感じられる赤ワイン。
※他にもおすすめのワインを多数ご用意しております。
※ワインペアリングも承っておりますのでご相談ください。
※在庫がない場合もございますので、予めご了承くださいませ。ご希望の方は事前にお問い合わせください。
〜贅沢に仕立てた至福の一口を、ぜひお土産に〜

すき焼きカツサンド
シェフ特製のすき焼きをサクサクのカツに仕立て、九条ネギとともに贅沢にサンド。
肉の旨味と甘辛いタレが絶妙に絡み合う、大人の味わいです。
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スペシャルバーガー
贅沢な素材を贅沢に味わう、特別なミニバーガー3種セット。
・プリプリ食感がたまらないオマール海老
・濃厚な旨みを楽しむアワビ
・上品な贅沢さを堪能できるキャビア
三つの贅沢な味わいを一度に楽しめる、贅沢トリオです。

キャビアバーガー
クリームチーズを挟んだミニサイズのキャビアバーガーに、キャビア瓶を別添えでご提供。
お好みでたっぷりキャビアを乗せて、贅沢なひと口をお楽しみください。

十勝ハーブ牛のコンヴィラザーニャ 1~2人前(冷凍)
お肉は十勝ハーブ牛とこだわりの材料を使い、辻シェフが心をこめてお作りしました。
ぜひご家庭で美味しいラザニアをお気軽にお楽しみください。

牡蠣とほうれん草のコンヴィラザーニャ 1~2人前(冷凍)
岡山県虫明産の瀬戸内海の牡蠣をふんだんに使った煮込みと、ほうれん草のベシャメルソース。
こだわりの材料を使い、辻シェフが心をこめてお作りしました。

おからッチャ
代々木上原の太田屋豆腐店さんのおからとCONVIVIOで作っている自家製の塩麹(淡路島の藻塩と群馬県の麹)でフォカッチャを作りました。
※フォカッチャは前日までのお電話での予約となります。
※フォカッチャだけお買い求めのお客様のみ、現金またはハチペイ支払いとなります。
Reservation
ご予約はランチ・ディナー共に、お電話および予約サイトで承っております。
苦手な食材やアレルギー、記念日など特別なご要望がございましたら、事前にお知らせいただければ可能な限り対応いたします。
ランチ・ディナーの営業時間中は、お電話に出られない場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、メール・FAX・留守番電話でのご予約は承っておりませんので、ご了承くださいませ。
極端にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただいております。
香水やオーデコロンなど強い香りをまとってのご来店や店内でのご使用はご遠慮ください。
強い香りは、季節の食材の繊細な香りや味わいを損なうだけでなく、アレルギーや体調不良の原因となり、他のお客様にもご迷惑をおかけする場合がございます。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
ランチタイム
未就学のお子様は個室のみのご案内となります。ホール席は、コースメニューをお召し上がりいただけるお子様に限らせていただきます。
ディナータイム
個室・ホールともに、コースメニューをお召し上がりいただける小学生以上のお子様のみご案内可能です。
ご予約の3日前以降のキャンセルは、キャンセル料として料金の50%を頂戴いたします。
当日キャンセル、無断キャンセル、また人数変更の場合は、お料理代の100%をキャンセル料として申し受けますので、あらかじめご了承ください。